середа, 11 квітня 2018 р.

«Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода, смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга», — однажды изрек популярный российский писатель, работающий в жанре «фантастики жесткого действия».







11 апреля 1968 года в казахском Каратау в семье врачей родился Сергей Лукьяненко. А потому никто из членов его семьи даже и предположить не мог, что он выберет путь писателя. Да и окончил Лукьяненко Алма-Атинский государственный медицинский институт, специализировался в области психиатрии.
Однако уже в восемнадцать лет Лукьяненко почувствовал тягу к перу. А спустя два года в журнале «Заря» вышел его первый рассказ «Нарушение». Но зарекомендовало его в писательских кругах, притом не только в российских, произведение «За лесом, где подлый враг». Дебютным романом автора стали «Рыцари Сорока Островов». Позже последовали другие яркие работы — «Тринадцатый город», «Пристань желтых кораблей», «Линия грез», «Императоры иллюзий», «Восточная баллада о доблестном менте», «Дюралевое небо», «Осенние визиты», «Неделя неудач», «Звезды — холодные игрушки», «Лабиринт отражений». Настоящая слава настигла Лукьяненко в тридцать лет — после публикации известного нам всем «Ночного Дозора», положившего начало культовой фантастической серии.

Немає коментарів:

Дописати коментар