пʼятниця, 3 жовтня 2014 р.

СЕРЕБРО НА ВИСКАХ И УЛЫБКА ВО ВЗОРЕ



 Меняет цвет природа,
Меняется погода,
 И солнцу золотому
Идут дожди вослед,
А за теплом – ненастье,
За горем будет счастье,
И молодость на старость меняет человек.
Так жизнь идет по кругу,
Года спешат друг к другу,
Но радостью, надеждой
Наполнен мир и век.
И в день осенний яркий
Тепло сердец в подарок
Прими, наш уважаемый,
Наш добрый человек!

 Вот и пришел день, когда все спешат на встречу с людьми, которые достигли поры золотой осени жизни. Когда- то великий мудрец заметил: «Дожить до преклонного возраста желают все, а достигнув его, начинают печалиться.» Недаром говорят, « От того, как ты посмотришь, зависит то, что ты увидишь» Хочется заметить, что  есть и в осени жизни свое очарование, свои преимущества, свои удивительные солнечные дни с радостью и теплом на душе. Пусть этих дней будет как можно больше, и пусть день 1 октября станет для всех днем истинного милосердия и добра.
У пожилых людей есть бесценное богатство – их жизненный опыт. Его нельзя купить, нельзя получить даже прочитав все книги в мире - реальность так устроена. Молодых мудрости учат дедушки и бабушки, как же обделяют себя те, кто в погоне за личным комфортом, слушая голос своей жадности, либо лелея собственные обиды, лишает себя возможности подарить  свою заботу и внимание нашим любимым старикам.
2-го октября с радушием и почтением принимали  своих добрых друзей, людей почтенного возраста сотрудники  библиотека – филиал  микрорайона  «Дружба»  Чугуевской ЦБС. В  теплой домашней обстановке мы вместе слушали красивую музыку, душевные трогательные стихи, смеялись над  остроумными  шутками, вспоминали сказки, участвовали в конкурсах, получали призы. За чашечкой чая и кулинарными творениями, которые испекли сами  наши уважаемые гости , время пролетело незаметно. Общение принесло  всем нам радость, и оставили теплые воспоминания в сердцах. Мы уверены, что щедрость  души и искренняя благодарность к пожилым людям принесут  и в вашу жизнь истинную радость. Только это должно стать  повседневной потребностью вашей души.



Немає коментарів:

Дописати коментар